image_paiements-maladie

La consultation des paiements maladie

Mis à jour le 07/10/2021

Ce service présente vos paiements santé des 12 derniers mois.

La consultation des paiements maladie

Ce service vous permet

• d'imprimer un décompte produit par votre caisse,
  • de consulter le détail d'un paiement
  • de prendre connaissance des paiements (qui vous ont été notifiés par email si vous avez opté pour la réception internet
  • de rechercher un ancien paiement.
Le service de "Consultation des paiements et décomptes santé" vous présente vos paiements santé des 12 derniers mois. Ces paiements correspondent à un remboursement de soins, ou à une rente d'accident de travail.

Pour chaque nature de paiement, le dernier montant payé avec sa date de paiement est présenté dès la page d'accueil.
Vous pouvez ensuite accéder à l'ensemble des paiements en cliquant « Voir tous mes paiements » ou en naviguant avec les onglets.

Les Remboursements de soins

Les remboursements de soins tiers payant sont des paiements effectués directement au professionnel de santé.

Pour en savoir plus sur vos paiements, il vous suffit de cliquer sur le lien « voir le détail », vous aurez alors accès à la liste des actes concernés par le paiement et les retenues qui lui sont appliquées.

Pour chaque acte, vous pourrez connaître la base de remboursement, le calcul effectué, le montant de la complémentaire (si celle-ci est gérée par votre caisse) et la retenue appliquée en cliquant sur « plus d'infos ».

Accès au décompte

L'accès au décompte est possible à partir du moment où la caisse l'a produit.
Pour les personnes ayant souscrit à la préférence d'échange électronique avec sa caisse, les décomptes sont accessibles quelques jours après le paiement, pour les autres l'accès sera possible lors de la production du décompte papier.

Attention : certains décomptes ne sont jamais produits, il n'y a donc pas de lien accès au décompte.